22:00 

23 Февраля

anzoe
День ЗащитникаСегодня праздник! Мужской День, 23 Февраля.

День Защитника слабых и беззащитных: женщин, стариков, детей, Отечества.

День Рыцарей, без страха и упрека. На белых, серых в яблоках, металлик и прочих скакунах.

А вот любопытно, чем занимались рыцари, когда возвращались усталые после турниров с мельницами в честь прекрасных Дульсиней. Так сказать, простой трудовой день, такого простого рыцаря. Бытовуха .

Как оказалось, в свободное от службы сеньору и гарцеваний на турнирах время рыцарь, если скромные средства позволяли ему держать охотничьих собак, чаще всего предавался любимой забаве средневековья — охоте. Глаза горят, дым из ноздрей, пар от лошадей... Кабана, или там лося, рогатиной завалить - сколько драйва!

Забавно, но охота вовсе не считалась забавой и развлечением. Она пополняла стратегические съестные припасы замка, даже если кладовые и без того были забиты. Это было первой задачей рыцаря - обеспечить своим людям постоянное пропитание.

Чем еще занимались рыцари в быту?

В те темные и разбойные времена очень много внимания и забот рыцарю приходилось уделять укреплению замка. Его нужно было поддерживать в полной боевой готовности на случай осады. Это было второй основной обязанностью рыцаря. Укреплять свой дом всеми возможными средствами.

Следующий пункт - подрастающее поколение. Его нужно было не просто обеспечить, его нужно было научить обеспечивать и защищать себя и тех, кто находился в его окружении. Т.е. специальное время уделялось воспитанию воинских навыков сыновей, будущих рыцарей. Заботливый, но суровый папа, которому неведомы слезы, сопли и прочие нежности, учил их ездить на коне, стрелять из лука, владеть мечом и копьем, использовать в единоборстве щит.

При этом папа сам, чтобы не терять сноровку, постоянно упражнялся в воинском искусстве, поддерживая себя в боевой форме - был сильным, мускулистым атлетом. О собственном теле заботился.

Так что, друзья мои дорогие, не все было так легкомысленно в средние века.

И рыцари, что бы мы о них не думали, делали то же что и все нормальные мужчины: обеспечивали семью, укрепляли свой достаток, воспитывали сыновей.

Мужчины! Вы уже чувствуете себя хорошо? Вы знаете, что вы - Рыцари?! Вы ведь каждый день делаете то же самое.

Это только мы считаем, что день за днем они или воевали, или валяли дурака на турнирах в честь прекрасных дам - а как иначе это назвать?

Турниры были отдельным, Огромным Праздником для любого рыцаря. Что-то вроде наших корпоративов. Рыцарь тут мог не только показать свое мастерство в единоборстве с противником, ну и, в случае победы, получить выкуп в виде боевого коня и доспехов побежденного (читаем, укрепить свое хозяйство), но и отдохнуть от тяжкой обыденной жизни простого трудящегося рыцаря.

Как вы теперь понимаете, обыденная жизнь простого рыцаря была так же лишена романтики, как и обыденная жизнь простого трудящегося мужика.

Но! Этому обыденному бытовому труду они сумели придать такого шику, что мы по сей день завидуем буйной рыцарской жизни!

Чего и вам, дорогие мужчины я желаю: найдите искру в вашей повседневности! Все что делаете, делайте с шиком! Живите со страстью, но позволяйте страстям одержать над Вами верх!

URL
   

Безумные мысли

главная